●調理技術講習会

 竜丘公民館にて行われました。

 
●日時 平成16年10月14日(水)
 
●次第 1.開会…13:30
       2.講習1…13:30~14:00 「食品衛生講話」苦情への対応について 飯田保健所 熊谷先生
       3.講習2…14:00~16:00 「地場産品を使った調理」
       4.閉会…16:00
  ●主催 長野県商工会連合南信広域指導センター
       飯田商工会議所中小企業相談所
       飯伊地区各商工会(下伊那支部広域協議会)
       飯伊料飲組合・飯伊調理師会

食品衛生講話の様子です。  
     
試食用の料理を作っています。  
     
阿南地域の地方野菜、地域特産品の紹介の様子  
     
多くの品数を作りました。   試食品もたくさん作りました。
     
豚肉ロールカレー煮   納豆とジャココロケ
     
リンゴの豆乳寄せ   ゆで鶏のにんにくソースがけ
     
ブランマンジェ  
     
まこもだけのきんぴら   まこもだけの馬刺巻き
     
料理講習会の様子   まこもだけ使った料理の説明です。
     
試食会の様子です。