1.調理師試験説明会
  日 時:平成18年7月3日(月)
     午後1時30分~受付 午後2~4時
  場 所:松本合同庁舎 講堂
  願書の配付(無料)・日程及び書き方説明・質疑応答

2.願書の受付
  日 時:平成18年7月18日(火)~20日(木)
     午前9時~
  場 所:松本合同庁舎
  手数料:6,100円(長野県収入証紙による)
      ※当日受付会場にて販売いたします。

3.準備講習会(調理師会主催) ※申し込みは、願書受付会場にて。
  日 時:平成18年8月28日(月)・29日(火)の2日間
      両日とも午前9時~午後5時
  場 所:松本市勤労者福祉センター(松本市中央4-7-26)
  受講料:23,100円(うち消費税額1,100円)
      講習テキスト・問題集・模擬試験・講師料含む
      ※申し込み時にテキスト・問題集をお渡し致します。

4.平成18年度調理師試験
  日 時:平成18年9月14日(木) 午後1~3時
  場 所:松本合同庁舎講堂他

5.合格発表
  日 時:平成18年10月10日(火) 午前9時~掲示

◎調理師試験のお問い合せは
 食の安全・生活衛生チーム 乳肉・動物衛生ユニット
 (松本合同庁舎内1階)
 tel:0263-40-1943(直通)

◎説明会・準備講習会のお問い合せは
 松本広域調理師会事務局(松本合同庁舎内1階)
 tel・fax:0263-47-7870
 (10:00~16:00にお願いします。)