組織の概要

佐久平調理師会は、平成14年に佐久調理師会と小北調理師会で合併致しました。

佐久鯉で有名な佐久平を中心に、浅間山麓に広がる国際的な避暑地でもある軽井沢地区、島崎藤村も住んだ城下町小諸、八ヶ岳山麓に広がる野辺山・南佐久・浅科・望月・立科地区をかかえた信州の東の玄関に位置する地域で活動しております。

名称 佐久平調理師会 / (社)長野県調理師会 佐久平支部
所在地 〒385-8533

長野県佐久市大字跡部65-1 佐久合同庁舎佐久保健所内

電話 0267-64-8576
FAX 0267-64-8576
会員数 900人
分会 小諸・軽井沢・望月・立科・岩村田・中込・野沢・臼田・佐久町・南牧…計10分会
部署 技術部・青年部・婦人部…計3部

 

技術部

初任者教育の実技講習会を始め、各分会料理講習会の講師、北佐久農業高等学校に実技指導等の活動を行っています。

青年部

県の体育祭への参加

婦人部

毎年、12月に当部主催の料理講習会(和食.洋食.中華とサイクルしている)の開催を実施。

年間行事

 

5月 通常総会
6月 北佐久農業高等学校 調理実習講師
7月 料理講習会実施(立科分会)
8月 調理師試験・準備講習会
10月 北佐久農業高等学校 調理実習講師
11月 伝達講習会・初任者教育
12月 婦人部 料理講習会

 

ギャラリー
第42回料理コンクール 佐久平大会

テープカット

第42回料理コンクール 佐久平大会

開会式ちびっこ鼓笛隊

第42回料理コンクール 佐久平大会

表彰式

第42回料理コンクール 佐久平大会

石川日調会長ご出席

平成15年度婦人部 料理講習会

洋食(若鶏のローストとケーキ)

平成15年度婦人部 料理講習会

洋食(若鶏のローストとケーキ)