審査の結果、知事賞を含め66名の皆様が受賞されました。
当日は、一日中大勢の入場者があり、料理コンクールの人気の高さをうかがわせました。
倉澤重貴(上小支部) | ||
■季節の前菜(前菜)
第42回料理コンクールにおきまして大変名誉ある賞を頂きありがとうございました。これまでご指導いただいた親方と先輩に感謝します。 |
山中正晴(松本広域支部) | ||
■秋の暮(前菜)
この度第42回料理コンクールにおきまして知事賞をいただきありがとうございます。多くの諸先輩方のご指導のおかげだと感謝しております。 |
後藤浩(佐久平支部) | ||
■佐久鯉のポワレ はちみつ入り赤ワインソース(西洋)
この度、大変名誉ある賞を頂き感謝しています。この料理は、大会テーマとのマッチング、季節感、素材の組み合わせを考慮し、シンプルに仕上げました。 |
安藤恵子(木曽支部) | ||
■遠山真蒸(煮物)
この度は、長野県料理コンクールにおいて県知事賞をいただきまして大変光栄に思っております。 |
青木清(長野市支部) | ||
■健康懐石弁当(ふるさと)
この度、名誉と歴史ある長野県知事賞を受け賜りまして、会の諸先生・先輩並びに関係各位の皆様に深く感謝御礼申し上げます。 |
山崎亮一(飯伊支部) | ||
■炊き合わせ(煮物)
今回知事賞をいただいた事で精神面においても成長した気がします。普段、使い慣れた食材に工夫を加えることに全力を入れ、全体を小さくまとめ地味ではあるが素朴な感じを求めました。 |
大池幸徳(佐久平支部) | ||
■ホーコーパイ火鍋白ズオソンユイ灼双魚(中国)
第42回料理コンクール佐久平大会のテーマが鯉と鮎を使った郷土料理なので、鯉と鮎を中国料理らしく、また佐久の魚らしさをイメージして今回のコンクールに初めて出品し、名誉ある県知事賞を頂き嬉しく光栄に思っています。 |