第48回料理コンクール佐久平大会
日時 : 平成21年10月7日
会場 :
ホテル一萬里

 

山本鉄雄(長野市支部)

■ 日本料理(煮物)

この度、第48回(社)長野県調理師会料理コンクール佐久平大会におきまして、県知事賞という名誉ある賞をいただき栄光の至りに存じます。
自分自身、このような賞を頂けるとは夢にも思っていませんでした。これもひとえに諸先輩方の日々の教えによるものだと感じています。
今後は、この栄誉を励みとし、真摯に料理道に取り組み、さらに精進して食文化の発展に寄与することをお誓い申し上げます。
大変ありがとうございました。

 

上海正博(長野市支部)

■信州黄金シャモのルーラードと
  伝統野菜のハーモニー(西洋料理)

目標にしておりました名誉ある県知事賞を頂く事ができ、大変感激しております。
季節感溢れ 食材の豊富なこの長野の地で、料理に携われる事大変嬉しく思っております。
微力ではありますが、長野の食文化の発展に少しでも力になれるよう、日々精進して参りたいと思っております。ありがとうございました。

 

田島修二(松本広域支部)
■中華冷菜彩色蓮池水盤仕立(中国料理)

第48回長野県料理コンクール佐久平大会におきまして、最高の賞が取れ大変光栄で有ります。

今後も調理の道を極め、長野県の食材を使い、観光・発展・産業に力を入れたいと思います。

県知事賞有り難うございました。

 

宮崎摂子(北信支部)
■秋の民宿料理(ふる里民宿料理)

この度、名誉ある知事賞をいただきうれしく思っております。
北信州の秋山のご馳走を味わっていただきたく、文字通り山を馳せて調達した食材がこのような素晴らしい賞として評価していただいたことを誇りとして、これからもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら心のこもった料理を心がけていきたいと思います。

 

森めぐ美(長野市支部)
■洋梨とキャラメルのムース
  惑星仕立て(デザート料理 – 甘味)

信州産の洋梨を使って、相性の良いキャラメルムースと組み合わせました。
ドーム型のムースが惑星のようだったので、チョコの飾りでさらに表現してみました。

 

落合浩史(長野市支部)
■信州秋物(日本料理 – 前菜)

この度第48回長野県調理師会調理コンクールにおいて、名誉ある知事賞を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進していきますので、今後とも変わらぬご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
有難うございました。