令和6年 合格を勝ち取るための調理師試験合格対策講座
主催:(一社)長野県調理師会
講座の特徴
調理師試験合格対策講座の特徴
○ 経験豊富な専門家(管理栄養士・食品衛生コンサルタント・専門調理師)の講義指導
○ 教本は長野県調理師試験に即した内容です。また問題集には、過去4年分の長野県調理師試験について、教本の正答記載ページと正答説明を掲載。そのため効率よく確実に学習を進めることができます。
○ 模擬試験問題と答案用紙を用意していますので、実際の試験をイメージできます。
講座のお申込みについて
●申込期間 | 調理師試験願書受付と同期間(7月2日(火)~7月4日(木)) 願書受付後7月5日以降は、受講を希望する地域の支部にお問合せ下さい |
●受付場所 | 各保健福祉事務所・長野市保健所・松本市保健所の調理師試験願書受付と同会場 |
●申込用紙 | 申込受付会場にあります。長野県調理師会ホームページからダウンロードすることもできます 令和5年度調理師試験合格対策講座受講申込書 (用紙 : PDF形式) |
●受講料 | 33,000円税込(テキスト・模擬試験問題集・模擬試験問題含む) ※申込み当日受付にてお支払ください。受講料の払い戻しはいたしません。 |
●その他 | 申込み当日 テキスト・模擬試験問題集をお渡しします。 場合により、テキスト・模擬試験問題集のお渡しが受講申込受付後、郵送になる場合がありますので、ご了承ください。(1週間程度かかります) |
●お問合先 | (一社)長野県調理師会事務局 〒380-0872 長野市南長野宮東426-1 TEL:026-234-0024 / FAX:026-234-6155 |
講座内容について
●講習科目 | 公衆衛生学・食品学・栄養学・食品衛生学・調理理論・食文化概論・模擬試験問題 |
●講習時間 | 9:00 ~17:00 時間は各支部により異なる場合がありますので、ご確認下さい。 |
【令和6年度 長野県調理師試験日程】
◆ 試験日 令和6年9月11日(木)午後1時~午後3時まで
◆ 願書受付 令和6年7月2日(火)~4日(木)までの3日間
◆ 合格発表 令和6年10月17日(水)
※ 詳しくは長野県ホームページをご確認ください。