第46回料理コンクール松本広域大会
日時 : 平成19年9月12日
会場 :
松本カタクラモール

2007_title

 

斉藤大輔(佐久平支部)
■ (前菜)

 

小林光幸(長野市支部)

■(煮物又は炊き合わせ)

この度、名誉ある知事賞を頂き、心より感謝申しあげます。
開催地である松本、安曇野を意識した作品に仕上げました。
この受賞を励みとし、おもてなしの心を大切に、日々精進したいと思います。
ありがとうございました。

 

小尾修(諏訪支部)
■(焼き物)

 

渡辺肇(北信支部)
■(西洋料理)

予期せぬ受賞に非常に驚いているとともに、事の重さにプレッシャーを感じております。今後もこの賞の名に恥じぬよう精進し、お客様に喜んでもらえる料理を提供していきたいと思います。

 

羽生田康成(長野市支部)
■(中国料理)

松本市制施行100周年にあたるこのコンクールで私の作品を県知事賞として評価して頂いた事を大変うれしく思います。
これに満足せず、これからもおいしい物を作っていくことを日々精進して行きたいと思います。

 

水上利平(諏訪支部)
■(デザート)

長野県料理コンクールには、幾度となく挑戦しましたが、ようやく頂く事ができました。
是からは、地場産の食材を常に取り入れ、訪れるお客様に喜んで頂けるように、郷土料理の普及、自分のオリジナルを大切に調理技術の向上にたゆまぬ努力を積み重ね「おもてなしの心」を大切に取り組んでいこうと考えています。

 

桜井一芳(長野県農政部)
■(信州の伝統野菜)