本日は山ノ内調理師会の第2回目ボランティア活動で山ノ内町地域福祉センターにて行われてるバイキング料理作りです。
町内の旅館の板前8人で90人の施設利用者の人に振る舞ってます。ちなみに年間4回です。
献立は会長の荒川さんが決めて皆で分担して作っています。
味付けは薄めに、切り方は小さめに、喉に詰まる物はダメ、煮るものは柔らかく作るので色々と大変です。
(北信支部 富永)
from 長野県調理師会青年部
http://ift.tt/1JcjaKk
本日は山ノ内調理師会の第2回目ボランティア活動で山ノ内町地域福祉センターにて行われてるバイキング料理作りです。
町内の旅館の板前8人で90人の施設利用者の人に振る舞ってます。ちなみに年間4回です。
献立は会長の荒川さんが決めて皆で分担して作っています。
味付けは薄めに、切り方は小さめに、喉に詰まる物はダメ、煮るものは柔らかく作るので色々と大変です。
(北信支部 富永)
from 長野県調理師会青年部
http://ift.tt/1JcjaKk