部 門 | 形 式 | 長野県産物 指定材料 |
内 容 | 原 価 | 器についての表示と カロリー表示について |
日本料理 (前菜) |
一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 5点盛りとし、海、山、里のものを入れる | 500円以内 | 器は自由とするが直径又は、長い辺が30㎝以内で、高さ30㎝以内とする。もし器内に千代口を使用する場合は1個のみとする カロリー表示:不要 |
日本料理 (煮物又は 焚合わせ) |
一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 主材料がはっきりしていること。添え盛りも必要であれば可 | 500円以内 | 蓋付きの器を使用し、直径25㎝以内とする カロリー表示:不要 |
日本料理 (焼物) | 一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 主材料とあしらい物がはっきりしていること | 500円以内 | 器は自由とするが、直径又は長い辺が30cm以内で、高さ15cm以内とする カロリー表示:不要 |
西洋料理 | 一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 構成自由 | 800円以内 | 器は自由とするが、直径又は長い辺が33cm以内で、高さ30cm以内とする カロリー表示:不要 |
中国料理 | 三人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 構成自由 | 1500円以内 | 器は自由とするが、直径又は長い辺が40cm以内で、高さ30cm以内とする カロリー表示:不要 |
すし料理 | 一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 構成自由 | 800円以内 | 一人用桶又は皿を使用し、直径又は長い辺が40㎝以内とする カロリー表示:不要 |
ふるさと民宿料理 | 一人前盛り | 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する | 構成自由 | 1200円以内 | 器は自由とするが幅60㎝×奥行60㎝以内に作品が収まること カロリー表示:不要 |
デザート | 一人前盛り | 素材は自由とする | 甘味 あと菓子 水菓子 フルーツ |
300円以内 | 器は自由とするが、直径又は長い辺が25㎝以内で、高さ30㎝以内とする カロリー表示すること |
【お知らせ】
上記規程外の場合は、審査の対象から外れますので、充分ご注意下さい。