第54回(一社)長野県調理師会料理コンクール松本広域大会出品料理規程

部   門 形   式 長野県産物
指定材料
内   容 原   価 器についての表示と
カロリー表示について
日本料理
(前菜)
一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 5点盛りとし、海、山、里のものを入れる 500円以内 器は自由とするが直径又は、長い辺が30㎝以内で、高さ30㎝以内とする。もし器内に千代口を使用する場合は1個のみとする
カロリー表示:不要
日本料理
(煮物又は
焚合わせ)
一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 主材料がはっきりしていること。添え盛りも必要であれば可 500円以内 蓋付きの器を使用し、直径25㎝以内とする
カロリー表示:不要
日本料理   (焼物) 一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 主材料とあしらい物がはっきりしていること 500円以内 器は自由とするが、直径又は長い辺が30cm以内で、高さ15cm以内とする
カロリー表示:不要
西洋料理 一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 構成自由 800円以内 器は自由とするが、直径又は長い辺が33cm以内で、高さ30cm以内とする
カロリー表示:不要
中国料理 三人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 構成自由 1500円以内 器は自由とするが、直径又は長い辺が40cm以内で、高さ30cm以内とする
カロリー表示:不要
すし料理 一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 構成自由 800円以内 一人用桶又は皿を使用し、直径又は長い辺が40㎝以内とする
カロリー表示:不要
ふるさと民宿料理 一人前盛り 信州の特産物、又は伝統野菜を量の多少に関わらず必ず使用する 構成自由 1200円以内 器は自由とするが幅60㎝×奥行60㎝以内に作品が収まること
カロリー表示:不要
デザート 一人前盛り 素材は自由とする 甘味
あと菓子         水菓子
フルーツ
300円以内 器は自由とするが、直径又は長い辺が25㎝以内で、高さ30㎝以内とする
カロリー表示すること

【お知らせ】
上記規程外の場合は、審査の対象から外れますので、充分ご注意下さい。