平成30年度初任者・中堅者セミナー

初任者・中堅者セミナー開催

本年度調理師試験に合格した皆様を主な対象に、初任者・中堅者セミナーが長野県調理師会各支部において開催されます。
食品衛生講習会、料理講習会、ベテラン調理師からの講義や実技指導など、調理師としての第一歩を踏み出した皆様に、また調理師になって数年経つ方にも大変役立つ内容になっておりますので、奮ってご参加下さい。
また、受講生には、長野県知事と長野県調理師会長連名の受講証書を交付します。

1. 実施期間平成30年11月中(一部10月開催)
2. 会  場
各支部 別頁のとおり
3. 主  催一般社団法人長野県調理師会
4. 共  催長野県
5. 内  容(1) 食品衛生講習会 :保健福祉事務所担当職員
           「安心・安全」な食事を提供するため、食に関する情報を正しく理解し、知識を習得するための講習会
        
(2) 講義 :調理師会各支部役員
(3) 料理講習会 :(一社)長野県調理師会技能指導員
           料理の基本的な実技指導を取り入れながら、地消地産をテーマに各地域の伝統野菜、信州サーモン、信州大王イワナ等の食材を使い長野県の食文化を継承できるような献立で行う。
6. その他・各支部により受講内容(料理講習会献立内容等)及び受講料が異なりますので、ご了承下さい。
・初任者・中堅者セミナーを受講した方には、長野県知事と(社)長野県調理師会長連名の受講証書を交付します。
7. 申込方法
・受講料
受講を希望される支部にお電話でお申込下さい。
受講料は各支部により異なりますので、お申し込みの際お問合せ下さい。

(一社)長野県調理師会 事務局
  〒380-0872 長野市南長野宮東426-1
  TEL 026-234-0024   FAX 026-234-6155
Copyright © 2004-2015 Nagano-ken Chorishi-kai All Rights Reserved.