令和元年度「第1回 しなの食大学」が7月18日(木)に開講されました。
「しなの食大学」は、「健康で豊かな食生活についてともに勉強する教室」として毎年開催されています。
今年度の食大学のテーマは「川魚」ということで、今回は
● 鰻の小袖寿司
● 鮎の上用蒸し
● 鮎のかるかん揚げ
の三品を、田中 正朝講師に教えて頂きました。
また、「鰻の小袖寿司」では、長野県オリジナル米の「風さやか」を使用させて頂いております。
次回は 9月19日(木)に開催の予定です。
途中からの参加も大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。
(一社)長野県調理師会長野支部
TEL&FAX:026-264-6584 (月・水・金 9:00~12:00)
E-mail : nagano@nagano-ck11