June 26, 2015 at 10:44AM

長野支部では、26年度から「八幡公民館成人講座 料理教室(千曲市)」
を5月~3月まで計11回行っております!
第一回は26年度「厚生労働大臣表彰」を受賞された山岸講師による★春キャベツのロールきゃべつ(カレーソース)
★ニョッキ
★りんごのクレープ^^ を作りました。

受講生の方から「ロールキャベツは巻き方がイマイチで崩れるのであまり作らなかったけど、崩れない!爪楊枝を使わなくていい!(笑)巻き方のコツを教えてもらって嬉しい^^」や
「ボケたりんごのデザートのレパートリーが増えた!」や
「ニョッキは耳たぶの様な形しか作った事なかったけど、フォークを使って形成するとソースも絡んでいい!見た目がプロっぽいわね^^」なんて感想をいただきました!

この教室のテーマは「プロに教わる料理のコツ!!」ですので毎回皆さんそのコツ!が出た瞬間「おぉっー」と歓声が聞こえます。


from 長野県調理師会長野支部
http://ift.tt/1e33FIu