June 29, 2015 at 12:12PM

6月の八幡公民館料理教室はホワイトイン北志賀の小杉講師による
★ピザ生地・トマトソース
★新生姜を使ったジンジャーエール!
を作りました!
焼き立てのピザのおいしさに皆さん大満足でした^^
新生姜のジンジャーエール!綺麗なピンクオレンジでグラスに炭酸水と作った原液を注ぐとセパレートになり見た目も美味しそう!
さっぱりと甘いジンジャーエールは飲むと生姜の効果で身体の中がポカポカとし始めました、熱い夏は冷房で身体は以外と冷え切っていますので、この時期おすすめのドリンクですね^^
原液を作って冷蔵庫で保存しておいて、炭酸水で割ってしまえば急なお客様にも対応できそうですね。


from 長野県調理師会長野支部
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