7月の八幡公民館料理教室は山岸講師による
★チキンのクリーム煮
★ミネストローネスープ
★大根サラダ
を作りました!
※その日は、調理師試験願書受付の真っただ中で、教室の受付だけ終わらせて、保健所へすっ飛んで帰った為(^_^;)、仕上がりの写真が撮れませんでした(T_T)。
【山岸講師から本日のポイント!!!】
チキンのクリーム煮で使う鶏肉の茹で汁を使った、化学調味料一切ナシのミネストローネスープ!
鶏肉を茹でる際に、臭味を消すためにローリエの葉を入れました。
毎回、感じていたのですが、講師の方の食材を刻んだりする包丁さばきを皆さんジッと見つめていらっしゃいます^^
「そんなに見られると、指切りそうだよ・・・(^_^;)」と講師の方も照れていらっしゃいますが、
受講生の方は、「料理教室での試食とかわらないくらい楽しみの一つなのよー^^」おっしゃいます!