「平成30年度調理師試験準備講習会」1日目始まりました!
今年度は、長野市支部と合同です。
「栄養学・食品学」担当講師は松本幸江先生。
仕事・子育てをしながら受験したご自身の経験も話してくださり、受講生の皆さんにも励みになったようです。
「食文化概論」「調理理論」担当講師は宮崎宏栄先生。
食中毒を防ぐ知識を得るなど、調理師資格の意義や責任についてのお話から講義が始まりました。
試験に合格した先の、展望やキャリアを受講生の皆さんにも感じていただけたのではないでしょうか。
準備講習会では、2日間、各分野専門の講師陣の講義と本番さながらの模擬試験を受けることが出来ます。
仕事をしながら受験される方がほとんどの本試験。
合格確実のために、ぜひ準備講習会を検討してみてはいかがでしょうか?
詳しくは長野県調理師会のHPをご覧ください。
「合格を勝ち取るための調理師試験準備講習会」
https://nagano-ck.jp/examination/lecture