第4回 しなの食大学 白練り仕立て・真鯛昆布〆・白しるこ【長野支部】

今年度最後となる「30年度しなの食大学」第4回目が11月29日(木)に開催されました。

第4回目は、山田 勝講師による、和食3品です。

  • 吸い物 白練り仕立て
  • 向附  真鯛昆布〆雪華和
  • 甘味  白しるこ

 

講師の鮮やかな包丁さばきに、受講生の方々の目も釘づけでした。

今年度はこれで最後となります。

来年度も募集いたしますので、ぜひ、ご参加ください。

「しなの食大学」は「健康で豊かな食生活について共に勉強する教室」として毎年開催されています。
長野県調理師会の調理師が講師となり、その年のテーマに沿った食材を使用した料理を学ぶことができます。
今年のテーマは「乾物」
長野の皆さんにはおなじみの食材ですが、プロのレシピや技術を目の前で学べる絶好の場です。(一社)長野県調理師会長野支部
TEL&FAX:026-264-6584/E-mail:nagano@nagano-ck11