令和元年度「第1回 しなの食大学」が7月18日(木)に開講されました。

「しなの食大学」は、「健康で豊かな食生活についてともに勉強する教室」として毎年開催されています。

今年度の食大学のテーマは「川魚」ということで、今回は

  ● 鰻の小袖寿司

  ● 鮎の上用蒸し

  ● 鮎のかるかん揚げ

の三品を、田中 正朝講師に教えて頂きました。

 また、「鰻の小袖寿司」では、長野県オリジナル米の「風さやか」を使用させて頂いております。

次回は 9月19日(木)に開催の予定です。

途中からの参加も大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

 

(一社)長野県調理師会長野支部
TEL&FAX:026-264-6584 (月・水・金 9:00~12:00)

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